Qualität
Die Qualität unserer Klinik liegt uns am Herzen genauso wie die Zufriedenheit der Mitarbeitenden und unserer Rehabilitandinnen und Rehabilitanden.
Unser Leitbild
Das Wichtigste in unserer Klinik sind Sie als unsere Rehabilitandin oder als unser Rehabilitand. Die Förderung Ihrer Gesundheit und Ihres Wohlbefindens steht bei uns an oberster Stelle.
Klinikleitung
Qualitätsmanagement
Quelle:Deutsche Rentenversicherung Bund
Unser Reha-Zentrum ist nach dem Qualitätsmanagementsystem QMS-REHA® der Deutschen Rentenversicherung Bund zertifiziert und erfüllt die Qualitätsanforderungen der Bundesarbeitsgemeinschaft für Rehabilitation. Hier finden Sie unser aktuelles Zertifikat.
Neben der Erfüllung hoher Qualitätsstandards in der medizinischen Rehabilitation, vertritt unsere Klinik Wehrawald familienfreundliche Personalpolitik und ist mehrfach zertifiziert.
Auszeichnungen
Focus TOP Rehaklinik
FOCUS Gesundheits-Redakteure und das unabhängige Recherche-Institut FactField haben Interviews mit Medizinerinnen und Medizinern, Ärztinnen und Ärzten, Sozialdiensten und Patientinnen und Patienten durchgeführt und nach strengen Qualitätskriterien ein Ranking für Rehabilitationskliniken erstellt.
Weitere Informationen zur Erhebungsmethodik finden Sie auf der Seite von FOCUS Gesundheit Arztsuche.
Station Ernährung
Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Unser Verpflegungsangebot hat eine DGE-Zertifizierung erhalten. Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken“. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) überprüft und mit diesem Logo ausgezeichnet.
Weitere Auszeichnungen
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Auszeichnung zur Sozialmedizinischen Exzellenz
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"Station Ernährung" zertifiziert durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. DGE
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Zertifikat "Rauchfrei PLUS"
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Urkunde für umweltfreundliches Heizen mit Sonnen-Pellets von der Schellinger KG
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Zertifikat MRE-Netzwerk Hochrhein
Mitglied bei United Against Waste e. V.
Unsere Klinik ist Mitglied bei United Against Waste e. V. Damit möchten wir einen weiteren Teil zur Nachhaltigkeit und Reduzierung des CO²-Fußabdrucks beitragen.
Das Ziel ist es, im gesamten Foodservice Markt aktiv gegen Lebensmittelverschwendung vorzugehen und alle Beteiligten für einen sorgfältigen und respektvollen Umgang mit Lebensmitteln zu sensibilisieren.
Befragungen
Um unsere Arbeit stetig zu verbessern, führen wir regelmäßig Befragungen unserer Rehabiltandinnen und Rehabilitanden durch. Vorschläge und Anmerkungen setzen wir gerne um. Haben Sie einen Verbesserungsvorschlag?